Перволедье – время, благоприятное для ловли окуня, а по последнему льду хорошо клюет мирная рыба: лещ, плотва. Данное мнение устоялось, однако это не значит, что плотва не будет браться в начале зимы. Не стоит считать ловлю в это время бесперспективным занятием. Однако, чтобы радоваться результату, следует знать особенности зимнего клёва.

Особенности ловли мирной рыбы в начале зимы

Зимняя рыбалка имеет свои особенности. Они также касаются и способов ловли плотвы. Во-первых, необходимо правильно выбрать место, отталкиваясь от предпочтений плотвы. Во-вторых, рыболов должен правильно выбрать снасти, приманку. Тактика играет не последнюю роль и от нее зависит успех.

Зимнее время считается тяжёлым для любой рыбы. Обитатели водоёма никогда подолгу не задерживаются на одном месте, рыба постоянно плавает, пытается найти себе корм.

Попадая на незнакомый водоём, рыболов в первую очередь должен найти места скопления рыбы. Для этого понадобится пробурить несколько лунок, на разную глубину, чтобы увидеть «интересный» рельеф дна. Найдя перспективные лунки, можно надеяться на положительный исход ловли.

Так как рыба не любит большого скопления людей, лучше пройти дальше по водоёму, чтобы увеличить свои шансы. Принято считать, что при ловле не стоит соблюдать осторожность. Однако это не так. В процессе ловли сам рыболов корректирует используемые снасти для ловли.

от FishMaster