Ингредиенты:
— щука,
— подсолнечное масло,
— лук репчатый,
— молотый черный перец,
— уксус 9%,
— соль поваренная.
Приготовление:
1. Промыть щуку, выпотрошить ее и аккуратно снять с нее кожицу. Снимать шкурку со щуки можно прямо с чешуей.
2. После того, как щука будет очищена и промыта, ее необходимо нарезать на небольшие кусочки.
3. Посыпать щуку перцем и солью и оставить на четыре часа в холодильнике.
4. Пока рыба стоит в холодильнике нужно приготовить маринад. В равных долях перемешивается девяти процентный уксус вместе с растительным маслом. Лук репчатый нарезается колечками.
5. Кусочки щуки переложить в прозрачную, лучше всего стеклянную, посуду. Сверху положить на рыбу колечки лука.
6. Залить щуку с репчатым луком маринадом. Рыба должна быть покрыта жидкостью целиком.
Маринуется щука всего одну ночь в холодильнике. Наутро ее можно уже легко подавать к столу. Особенно хорошо она сочетается с вареным картофелем. Выложенную на блюде маринованную щуку можно украсить нарезанным зеленым перьевым луком.